机械学院召开职业生涯规划大赛培训会

发布日期:2022-04-28    作者:机械学院 薛龙飞/编辑 张海     来源:     点击:

为帮助我院学生科学规划职业生涯,提升自身职业生涯规划设计与展示的能力,4月27日下午,机械学院在行知楼E410会议室召开职业生涯规划大赛培训会。

培训会中,参赛选手进行了个人展示,选手们分别从就业环境、专业及个人优势等方面进行了个人职业目标与规划的讲解。随后,指导老师对选手们的展示分别进行了针对性的点评,指出了选手们PPT路演过程中存在的问题与不足,并强调选手们在进行PPT展示时要学会把握时间和语速,注意区分轻重,整体展示的构建框架和展示过程中的语言要富有逻辑性。

通过本次职业生涯规划大赛培训会,让选手进一步明确了职业生涯规划设计的方向与思路,找到了自身的不足与突破点,学习到了相关展示技巧。预祝机械学院的参赛选手在即将到来的学校第十二届职业生涯规划大赛培训会中取得佳绩。