我校赴西安航天发动机有限公司开展校企合作调研

发布日期:2022-04-26    作者:机械学院 刘艳申/编辑 王君     来源:     点击:

4月26日下午,副校长梅创社携人事处、西部产教融合研究院、机械工程学院相关负责同志一行6人赴西安航天发动机有限公司调研,并就在校设立何小虎技能大师工作室事宜和校企深度合作进行了交流座谈。西安航天发动机有限公司副总经理何斌,我校优秀毕业生、全国五一劳动奖章获得者何小虎等参加会议,会议由西安航天发动机有限公司人力资源处副处长董杰主持。

座谈会上,梅创社副校长对西安航天发动机有限公司表达了感谢,介绍了学校今年发展的三大重点任务,并从“树标杆、带团队、联合培养人才、传承工匠精神”四个层面对设立何小虎技能大师工作室提出了指导意见。西安航天发动机有限公司何斌副总经理表示,何小虎成长为技能大师是“学校培养—企业锻炼—个人努力”三个方面有机结合的典型案例,西安航天发动机有限公司大力支持在校设立何小虎技能大师工作室,并希望以工作室作为桥梁,进一步密切校企合作,落实落细校企协同育人主体功能,共同为祖国的航天事业培养更多高水平技术技能人才。

交流结束后,我校一行人员受邀参观了航天液体动力展示中心和生产车间,实地了解、感受大国重器制造过程,进一步增强了民族自豪感。