新能源及装备研发院士工作站科研项目举行中期汇报会

发布日期:2022-04-13    作者:科研处 王晨研/编辑 王君     来源:     点击:

4月12日下午,我校在崇文楼第一会议室召开新能源及装备研发院士工作站科研项目中期检查汇报会。副校长梅创社,哈工大能源科学与工程学院、校学术委员会代表,科研处、电气工程学院、机械工程学院、西部创新创业研究院、西部产教融合研究院等相关人员参会,会议由科研处处长刘引涛主持。

会上,刘引涛处长首先从科研项目合作、成果落地实施等方面介绍了新能源及装备研发院士工作站科研工作推进情况。随后,我校电气工程学院院长夏东盛从科研项目进展情况、工作站团队组建情况和下一阶段工作任务等三个方面详细汇报了新能源及装备研发院士工作站科研项目进展情况;哈尔滨工业大学能源科学与工程学院孙飞教授结合技术、合作与推广等内容汇报了与我校开展项目合作研究进展情况,并从技术路线论证、关键技术开发、验证示范与产品化等方面对下一步工作计划进行了说明。汇报结束后,校学术委员会代表,电气工程学院、机械工程学院、西部创新创业研究院、西部产教融合研究院等团队成员与孙飞教授就项目后续对接工作进行了深入研讨交流。

最后,梅创社副校长就项目落地情况、项目进展情况、回顾与探索及项目要求进行总结,并对后续工作提出了四点要求。一要项目双方团队继续密切合作,力求研究成果实现产业化;二要团队成员进一步磨合,提升我校院士工作站团队科研能力;三要项目显性研究成果进一步固化,数量丰硕;四要加强双方团队学习交流,抓住契机,补足短板,提升成员科研实践能力。