我校第二届心理健康教育课程教学大赛圆满结束

发布日期:2022-04-21    作者:学生处 安妍/编辑 王君     来源:     点击:

4月21日下午,由学生工作处主办的第二届心理健康教育课程教学大赛在学术会堂举行。党委副书记贺天柱,学生处负责人,各二级学院党总支书记、学工办主任及学生代表在现场观摩比赛,比赛通过腾讯会议全程直播。

本次大赛由五位校内专家担任评委,全校十三位“大学生心理健康教育”专兼职教师参赛。各参赛教师紧紧围绕“大学生心理健康”主题,着眼于当下大学生成长过程中经常出现的情绪情感、人际关系、人格塑造、手机依赖等热点问题,通过角色扮演、情景模拟等教学方法,结合生活实际,进行8分钟现场教学展示。现场展示环节结束后,宣传部部长王金辉对本次大赛作了精彩点评。她在充分肯定了各位选手的精彩表现后,指出了选手的薄弱环节和在教学设计方面存在的问题,并希望大家增强心理健康教育的相关素材和知识储备,不断提高心理健康教育教学水平。最后,经过评委的认真评判,本次大赛共评选出一等奖3名、二等奖4名、三等奖6名。

党委副书记贺天柱在总结讲话时要求,进一步加强我校心理健康教育师资队伍建设,搭建展示心理课堂教学艺术和交流学习的平台,更好地促进心理健康教育课程教学质量的提高。

本次大赛的成功举办,充分展示了我校心理专干教师的教学能力,搭建了心理健康教育教学观摩学习、交流研讨的平台,为进一步引导我校教师热爱心理教育事业,苦练教学基本功,研究教学方法,提升课堂教学实效,助力全校心理健康教育教学质量提升奠定了基础。

大赛颁奖

大赛选手合影